Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2020 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2020 год - 000 шт.

Люки полимерные

1. Описание и применение

Люки полимерные уже успели занять на современном рынке строительных материалов прочные позиции. В отличие от чугунных аналогов, они не могут работать под воздействием слишком больших нагрузок и не применяются на автомобильных дорогах и магистралях, однако пользуются огромной популярностью в лесопарковых зонах и скверах, на тротуарах и газонах. Резко возросший спрос на изделия такого типа обусловлен их многочисленными достоинствами: маленький вес при повышенной прочности, способность выдерживать жесткие температурные режимы от -50 до +60 градусов, абсолютная стойкость к стиранию и воздействиям внешней среды, наличие разнообразных естественных расцветок, которые не портят городской ландшафт, минимальный процентаж краж - полимерные люки для колодцев просто незаменимы при строительстве канализационных систем и проведении различных коммуникаций.

Сегодня установленная на люк полимерный цена отличается доступностью. Особенно это касается продукции от крупных производителей, которые самостоятельно занимаются реализацией выпущенных материалов. Если Вас интересует сотрудничество с опытной и надежной компанией, предоставляющей только высококачественные сертифицированные материалы, тогда добро пожаловать в "Ассортимент ЖБИ Сургут". Связаться с нами можно по многоканальному номеру (3462) 44-35-15 или через e-mail surgut@tdajbi.ru. Консультанты компании с радостью ответят на все Ваши вопросы и помогут купить люк полимерный на лучших условиях. А чтобы не терять времени даром, Вы можете воспользоваться представленной на нашем сайте функцией онлайн-заказа.

2. Изготовление

а) Способы

Люк канализационный полимерный - понятие довольно обширное. Он может быть круглым и прямоугольным, обычным, или снабженным дополнительными запорными замками, сплошным или со специальными вентиляционными отверстиями. Каждое изделие формуется посредством проверенной технологии литья под давлением. Применение этого метода позволяет добиться максимально прочного результата с точными формами и размерами, повышенной стойкостью к работе на износ и отличными эксплуатационными характеристиками. В конструкцию входят два отдельных сегмента: основ, которую устанавливают на верхние элементы перекрытия железобетонного колодца или шахты, и собственно, сам люк. Путем задействования разных форм для литья поверхность изделий можно сделать гладкой или рельефной (для лучшего сцепления с подошвами прохожих). Также специальные углубления в формах позволяют выпускать люки с уже имеющейся на них маркировкой.

б) Материалы

Интересующий нас тип изделий часто встречается под названием люк полимерно-песчаный. Дело в том, что именно специальные полимеры и песок являются основными "ингредиентами" для создания таких прочных колодезных крышек. Причем от степени зернистости заранее очищенного песка напрямую зависит уровень морозостойкости готового люка. Задействование всевозможных заполнителей и пластификаторов делают люки невосприимчивыми к агрессивной среде, химическим раздражителям и влаге. Такое изделие никогда не обрастет биологическими массами и не будет подвержено коррозийным процессам даже без дополнительной гидрофобизации. Отдельным вопросом является покраска люков. Специальная термостойкая краска не наносится на готовые элементы, а вводится в смесь на самых ранних стадиях изготовления. Именно поэтому она сохраняет свою яркость и насыщенность при любых условиях.

в) По какому стандарту

"Ассортимент ЖБИ Сургут" выпускает сертифицированную продукцию исключительного качества. Мы располагаем всеми средствами, необходимыми для изготовления действительно надежных строительных материалов. Соответствие готовых полимерных люков техническому проекту и действующим требования к прочности проверяется в собственных лабораториях компании в ходе обязательных приемо-сдаточных испытаний. На допуск партии к эксплуатации влияют многие факторы: способность люков справляться с контрольными нагрузками, отсутствие на поверхности сколов, наплывов и трещин, правильная геометрия и прочее. Только успешно прошедшие приемку материалы могут быть запакованы и отправлены на склад или к заказчику.

3. Упаковка, транспортировка и складирование

Для хранения полимерных люков главное - обеспечить наличие оборудованных площадок с инвентарными прокладками, тщательную фиксацию в рабочем горизонтальном положении и правильное обращение. Несмотря на небольшой вес таких изделий, погрузка волоком и сброс материалов недопустимы. Для оперативной доставки на объект заказчика наша компания пользуется автомобильными, ж/д и паромными перевозками. Выбор транспорта зависит от места назначения и объема партии. Мы прикладываем все силы для того, чтобы сделать сотрудничество максимально комфортным и выгодным для клиентов любого уровня. "Ассортимент ЖБИ Сургут" - это лучшие для городского строительства люки полимерные.