Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2020 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2020 год - 000 шт.

Колодцы кабельной канализации и связи

1. Описание и применение

Колодцы кабельные представляют собой четырехгранные полые внутри камеры, выполненные из тяжелых сортов бетона и усиливающего металлического каркаса. На верхушке такой конструкции имеется проходное отверстие круглой формы. Его, как правило, перекрывают чугунным люком со специальными запорными элементами. Применяется данный вид железобетонных материалов в обширной сфере кабельного строительства. Основная задача – обеспечение свободного доступа технического персонала к узловым точкам кабельных сетей. Кроме того установки служат для защиты подобных точек от разрушающего воздействия внешней среды, загрязнения и посторонних вмешательств.

Покупать колодец кабельной связи лучше всего непосредственно у производителя. Компания с многолетним стажем выпуска строительных материалов, располагающая собственной технической базой, - это лучший вариант для сотрудничества, когда речь идет о поиске действительно качественных ЖБИ. Именно такой организацией является «Ассортимент ЖБИ Сургут». Уже более 7 лет мы предоставляем застройщикам по всей стране самые выгодные условия сотрудничества и не устаем совершенствоваться. Информационная служба компании работает по многоканальному телефону (3462) 44-35-15 и по электронному адресу surgut@tdajbi.ru. Обращайтесь к нам и задавайте любые интересующие вопросы, или оформляйте заказ прямо на сайте в режиме онлайн.

2. Изготовление

а) Способы

Для производства надежных ЖБИ требуются соответствующие условия. Колодец кабельной канализации и все сопутствующие элементы должны выдерживать большие нагрузки и быть максимально герметичными. Некоторые марки таких изделий могут эксплуатироваться даже на автострадах, поэтому к прочности конструкций предъявляются очень высокие требования. Процесс изготовления начинается с установки элементов армирования в проектное положение. В зависимости от технического проекта к основному каркасу путем контактно-точечной сварки могут присоединять специальные кронштейны и гайки для крепления кабелей. Не обходится тут и без стальных петель для строповки. После в специальные формы подается бетонная смесь и наступает очередь формования с задействованием вибрации. Заключительные стадии изготовления включают сушку, распалубку и приемочные испытания готовых материалов. На заводах компании «Ассортимент ЖБИ Сургут» железобетонные колодцы изготавливаются на самом современном оборудовании агрегатно-поточным методом.

б) Материалы

Сырьевая база нашей компании полностью соответствует существующим стандартам. Основные составляющие ЖБ-колодцев – это высокопрочный бетон марки М300, выдерживающий как минимум 50 полных циклов заморозки, стальные прутки с рифлением для максимального сцепления с цементным раствором или сетки из горячекатаной стали, а также прописанные в проекте закладные детали. Все арматурные элементы подлежат тщательной обработке антикоррозийными веществами. Само изделие отвечает марке W2 по водонепроницаемости и покрывается дополнительной гидрофобной защитой.

в) По какому стандарту

Унифицированные ЖБ-изделия выпускаются в соответствии с действующими техническими нормативами. Для кабельных колодцев таким нормативом выступает ТУ 45 1418-83. В этом документе прописаны все требования к производственному процессу и конструкции смотровых камер. Там также представлен полный набор рабочих чертежей, правила маркировки и указания к проведению приемо-сдаточных испытаний. Сертификаты качества и результаты приемки передаются на руки заказчику вместе с продукцией.

3. Упаковка, транспортировка и складирование

Железобетонные колодцы для кабельных канализаций хранятся в рабочем положении на специально подготовленной щебенчатой основе. Их сортируют по маркам, размерам и датам выпуска и устанавливают на деревянные подкладки. Предназначенные для этого площадки должны быть оборудованы всем необходимым и обеспечивать изоляцию стройматериалов от контакта с вредоносными воздействиями внешней среды. Погрузка элементов осуществляется путем захвата за строповочные петли соответствующими крюками подъемных кранов.

Перевозят колодцы на длинномерных грузовых автомобилях, на поездах и на паромах с открытым кузовом. При транспортировке изделия тщательно фиксируют с помощью стальных лент и прокладывают инвентарными досками. Сброс, навал или волок элементов строго запрещены, как грубые нарушения техники безопасности. Наша компания гарантирует оперативность доставки продукции вне зависимости от того, где находится Ваш объект. Мы всегда рады сотрудничеству и готовы в самые сжатые сроки предоставить лучшие в городе сертифицированные колодцы кабельные.