Кольца колодцев стеновые Серия 3.900-3 и ГОСТ 8020-90

1. Описание и применение

Кольца колодцев служат для одной важной цели: организация сборных колодцев и шахт самых разнообразных подземных коммуникаций. Вместе с днищами и крышками соответствующего размера такие изделия представляют собой прочные герметичные установки, пользующиеся большой популярностью в промышленном, частном и коммунальном строительстве. С помощью этих железобетонных элементов цилиндрической формы устанавливают канализационные, водо- и газоотводные колодцы, а также смотровые шахты узловых точек. Изделия выполнены из максимально прочных материалов – они должны выдерживать внушительные нагрузки верхних элементов и деформирующее давление грунта. Для максимально надежной изоляции внутренней полости при монтаже ЖБ-колодцев швы между элементами тщательно замоноличиваются цементным раствором.

У компании «Ассортимент ЖБИ Сургут» Вы сможете купить кольца для колодца на лучших условиях. Мы гарантируем каждому клиенту высокое качество продукции, оперативную доставку, а также доступную информационную поддержку по многоканальному номеру (3462) 44-35-15. Связаться с намитакже можно через e-mail surgut@tdajbi.ru, а удобная функция онлайн-заказа поможет Вам сэкономить массу драгоценного времени. Еще одним приятным аспектом сотрудничества с «Ассортиментом ЖБИ Сургут» является установленная на кольца для колодцев цена, которая выгодно отличается своей доступностью.

2. Изготовление

а) Способы

Унифицированные колодезные кольца представлены широким номенклатурным рядом, в который входят изделия разной длины и диаметра (высоты). Чтобы при изготовлении достичь действительно качественного результата, наша компания использует надежное современное оборудование. Производство осуществляется агрегатно-поточным методом. В специальные формы устанавливают металлические каркасы будущих колец, на которые монтируют строповочные петли. Формы заливают бетоном, который быстро уплотняется под воздействием вибрационных столов. Далее следует этап термической обработки до достижения положенного уровня прочности, и наконец, готовые материалы отправляют на прохождение обязательных приемо-сдаточных испытаний.

б) Материалы

Помимо габаритных показателей разные марки железобетонных колец для колодезных стен характеризуются и разными эксплуатационными характеристиками. Например, марка бетона по прочности на сжатие может составлять от М200 до М500. Водонепроницаемость изделий берется не ниже уровня W4, так как данные элементы применяются в условиях постоянного контакта с грунтовыми водами. Также они должны выдерживать от 50 до 75 полных циклов замораживания.

Армируются железобетонные кольца для колодца специальной сталью классов Ат-IIIС и Ат-IVС. Стальные петли, дополнительно вмонтированные в тело изделий, служат для удобства проведения погрузочных работ и монтажа. Все металлические элементы тщательно обрабатываются антикоррозийной защитой и могут успешно использоваться в условиях агрессивной среды.

в) По какому стандарту

Бетонные кольца для колодцев изготавливаются по действующим на территории РФ Регламентам - ГОСТ 8020-90 и Серия 3.900-3. В этих документах поданы правила выбора сырья, описания технологий производства, рабочие чертежи и таблицы с контрольными значениями для заключительного этапа приемки. Неотступное следование данным стандартам позволяет «Ассортименту ЖБИ Сургут» выпускать продукцию высшего качества.

Перед отправкой на склад наши изделия маркируются стойкой к стиранию черной краской. На внутреннюю сторону колец наносится марка (типоразмер), дата выпуска и логотип производителя. Дополнительно может указываться вес конкретного ЖБ-элемента. Маркировка значительно облегчает процесс сортировки строительных материалов и является обязательным условием выпуска.

3. Упаковка, транспортировка и складирование

На оборудованных всем необходимым складах ЖБ-кольца устанавливают одно на другое в шашечном порядке. Между изделиями и под нижними элементами прокладываются инвентарные доски толщиной не менее 40 мм. Расстояния между досками должны быть абсолютно одинаковыми. Максимальная точность выполнения всех правил безопасности позволяет обеспечить полную сохранность стройматериалов.

Погрузка путем захвата за строповочные петли осуществляется опытным персоналом с помощью современной подъемной техники. Аккуратно помещенные в кузов транспортного средства (а мы организовываем все виды перевозок, включая автомобильные, железнодорожные и паромные), материалы надежно фиксируются и закрепляются во избежание смещений и падений. Проверенная временем логистическая схема компании «Ассортимент ЖБИ Сургут», качественная продукцияи лояльные расценки от производителя – вот наши основные преимущества. Не стоит откладывать важное дело на потом – ведь уже сейчас Вы с легкостью можете заказать для своего проекта замечательные кольца колодцев.