Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2020 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2020 год - 000 шт.

КС 10-6

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 1160 мм.
  • Ширина: 1160 мм.
  • Высота: 590 мм.
  • Вес: 400 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 3.900.1-14 скачать
  • Объем бетона: 0,16 м3
  • Геометрический объем: 0,7939 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.900.1-14

Кольца колодцев стеновые КС 10-6 применяют для обустройства колодцев производится путем сборки сборной конструкции. Основным компонентом любого колодца являются стенки. Для этого применяют кольца КС 10-6, изготовленные из железобетона. Связка между собой элементов производится путем цемента. Это высокопрочные и многофункциональные изделия (стальной каркас, покрытый слоем бетона, в форме кольца), с помощью которых удается получить долговечные технические сооружения.

1.Варианты написания маркировки.

Обозначение стеновых изделий для колодцев маркируется согласно ГОСТ 8020-90 и Серии 3.900-3, включает буквенно-цифровую комбинацию – тип изделия и основные размерные группы. Написание маркировки может быть произведено следующими способами:

1. КС 10-6;

2. К 10-6;

3. КС 10-1;

4. КС 10-1-1;

5. КС 10-6 А;

6. КС 10-6 г;

7. КСК 7-10-6;

8. КЦ 10-6;

9. КЦ 10-6 ПС;

10.КЦ 10-6 с;

11.КЦ 10-6-10.

2.Основная сфера применения.

Кольца колодцев стеновые КС 10-6 применяются как основа для строительства подземной части колодцев различных коммуникаций. Использование их целесообразно не только в промышленном, но и частном строительстве. Эти изделия являются основой при сооружении небольших канализационных и водопроводных, газовых и смотровых колодцев различного назначения. В комплекте с днищем и крышкой сооружение представляют собой готовую законченную герметичную конструкцию. Использование в канализационной и водопроводной системе предъявляют к колодцам особые требования.

Основным направлением использования колец колодцев стеновых КС 10-6 является строительство водопроводных и канализационных сетей различного назначения. Удобство использования этих изделий в том, что кольца устанавливаются одно на другое, а стыки заделываются раствором. Подъем изделия осуществляется за петли, вмонтированные в процессе изготовления кольца. Это уменьшает время на возведение колодца к минимуму, а выполнить такую работу может человек мало знакомый со строительством. В процессе строительства колодца из КС 10-6 в стенки или в стыки колец монтируются скобы или лестница для удобства спуска и подъема.

3.Обозначение маркировки изделий.

Маркирование колодезных железобетонных колец КС 10-6 осуществляется согласно ГОСТ 8020-90, а также Серии 3.900-3. Буквенная группа КС – кольца стеновые, обозначение типа изделия, 10-6 – внутренний диаметр и высота изделия, также может быть обозначена водонепроницаемость бетона (Н – нормальная, П – пониженная, О – особо низкая). Дополнительными буквами может быть указано:

1. а – два отверстия под трубопроводы;

2. б – 4 отверстия.

Основные габаритные размеры составляют следующие параметры: 1160х1160х590 , где соответственно указаны внешний и внутренний диаметры, высота. Масса изделий составляет 400 . Геометрический объем – 0,7939 , объем бетона на одно изделие – 0,16 .

Маркировочные знаки, масса и дата выпуска наносят на наружную боковую поверхность несмываемой черной краской. Дополнительно указывается товарный знак производителя.

4.Основные материалы для изготовления и характеристики.

Изготавливают кольца колодцев стеновые КС 10-6 методом вибропресования. Это придает изделию необходимую прочность и механическую жесткость. Эксплуатация изделия ниже уровня грунтовых вод предъявляет к ним особые требования по водонепроницаемости – марка не менее чем W4. Использование сульфатостойких цементов обеспечивает устойчивость к агрессивному воздействию грунтовых вод.

Основной материал стеновых колец КС 10-6 – тяжелые бетона марки по прочности на сжатие М200-М500. В форму вставляется металлическая сварная сетка из арматуры и заливается бетоном. Затем для упрочнения форма подвергается вибрации, чтобы достичь необходимой прочности изделия. Одним из требований, предъявляемым к готовому изделию, является водонепроницаемость, поскольку установка колец в большинстве случаев происходит ниже уровня грунтовых вод. В процессе производства особое внимание уделяется соблюдению размеров изделий, что немаловажно при строительстве колодцев с правильной геометрической формой.

Арматура для армирования берется класса Ат-IIIС и Ат-IVС согласно ГОСТ 10884. Все металлические детали проходят обязательную антикоррозийную обработку, что значительно увеличивает срок службы колец. Основа из арматуры, покрытая слоем бетона, должна выдерживать длительную эксплуатацию в условиях агрессивной среды. Поскольку в большинстве случаев изделие устанавливается глубоко в грунте, требования к морозостойкости невысокие и определяются в каждом конкретном случае проектом (устанавливается 50-75 циклов замораживания-размораживания). Для удобства подъема изделия на высоту в тело внедряют монтажные петли.

5.Транспортировка и хранение.

Хранение стеновых колец КС 10-6 осуществляется штабелями не более двух рядов в шашечном порядке, устанавливая один элемент на другой. Необходимо избегать падения и порчи изделия. Кроме этого, все элементы должны быть надежно закреплены. При транспортировке и хранении между кольцами должны быть прокладки не мене 40 мм в толщину.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52

1. Описание и применение

Кольца колодцев служат для одной важной цели: организация сборных колодцев и шахт самых разнообразных подземных коммуникаций. Вместе с днищами и крышками соответствующего размера такие изделия представляют собой прочные герметичные установки, пользующиеся большой популярностью в промышленном, частном и коммунальном строительстве. С помощью этих железобетонных элементов цилиндрической формы устанавливают канализационные, водо- и газоотводные колодцы, а также смотровые шахты узловых точек. Изделия выполнены из максимально прочных материалов – они должны выдерживать внушительные нагрузки верхних элементов и деформирующее давление грунта. Для максимально надежной изоляции внутренней полости при монтаже ЖБ-колодцев швы между элементами тщательно замоноличиваются цементным раствором.

У компании «Ассортимент ЖБИ Сургут» Вы сможете купить кольца для колодца на лучших условиях. Мы гарантируем каждому клиенту высокое качество продукции, оперативную доставку, а также доступную информационную поддержку по многоканальному номеру (3462) 44-35-15. Связаться с намитакже можно через e-mail surgut@tdajbi.ru, а удобная функция онлайн-заказа поможет Вам сэкономить массу драгоценного времени. Еще одним приятным аспектом сотрудничества с «Ассортиментом ЖБИ Сургут» является установленная на кольца для колодцев цена, которая выгодно отличается своей доступностью.

2. Изготовление

а) Способы

Унифицированные колодезные кольца представлены широким номенклатурным рядом, в который входят изделия разной длины и диаметра (высоты). Чтобы при изготовлении достичь действительно качественного результата, наша компания использует надежное современное оборудование. Производство осуществляется агрегатно-поточным методом. В специальные формы устанавливают металлические каркасы будущих колец, на которые монтируют строповочные петли. Формы заливают бетоном, который быстро уплотняется под воздействием вибрационных столов. Далее следует этап термической обработки до достижения положенного уровня прочности, и наконец, готовые материалы отправляют на прохождение обязательных приемо-сдаточных испытаний.

б) Материалы

Помимо габаритных показателей разные марки железобетонных колец для колодезных стен характеризуются и разными эксплуатационными характеристиками. Например, марка бетона по прочности на сжатие может составлять от М200 до М500. Водонепроницаемость изделий берется не ниже уровня W4, так как данные элементы применяются в условиях постоянного контакта с грунтовыми водами. Также они должны выдерживать от 50 до 75 полных циклов замораживания.

Армируются железобетонные кольца для колодца специальной сталью классов Ат-IIIС и Ат-IVС. Стальные петли, дополнительно вмонтированные в тело изделий, служат для удобства проведения погрузочных работ и монтажа. Все металлические элементы тщательно обрабатываются антикоррозийной защитой и могут успешно использоваться в условиях агрессивной среды.

в) По какому стандарту

Бетонные кольца для колодцев изготавливаются по действующим на территории РФ Регламентам - ГОСТ 8020-90 и Серия 3.900-3. В этих документах поданы правила выбора сырья, описания технологий производства, рабочие чертежи и таблицы с контрольными значениями для заключительного этапа приемки. Неотступное следование данным стандартам позволяет «Ассортименту ЖБИ Сургут» выпускать продукцию высшего качества.

Перед отправкой на склад наши изделия маркируются стойкой к стиранию черной краской. На внутреннюю сторону колец наносится марка (типоразмер), дата выпуска и логотип производителя. Дополнительно может указываться вес конкретного ЖБ-элемента. Маркировка значительно облегчает процесс сортировки строительных материалов и является обязательным условием выпуска.

3. Упаковка, транспортировка и складирование

На оборудованных всем необходимым складах ЖБ-кольца устанавливают одно на другое в шашечном порядке. Между изделиями и под нижними элементами прокладываются инвентарные доски толщиной не менее 40 мм. Расстояния между досками должны быть абсолютно одинаковыми. Максимальная точность выполнения всех правил безопасности позволяет обеспечить полную сохранность стройматериалов.

Погрузка путем захвата за строповочные петли осуществляется опытным персоналом с помощью современной подъемной техники. Аккуратно помещенные в кузов транспортного средства (а мы организовываем все виды перевозок, включая автомобильные, железнодорожные и паромные), материалы надежно фиксируются и закрепляются во избежание смещений и падений. Проверенная временем логистическая схема компании «Ассортимент ЖБИ Сургут», качественная продукцияи лояльные расценки от производителя – вот наши основные преимущества. Не стоит откладывать важное дело на потом – ведь уже сейчас Вы с легкостью можете заказать для своего проекта замечательные кольца колодцев.