Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2020 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2020 год - 000 шт.

Плиты перекрытия колодцев Серия 3.900-3 и ГОСТ 8020-90

1. Описание и применение

Плита перекрытия колодца представляет собой высокопрочное изделие из тяжелого армированного бетона. Это круглая плоская плита, применяемая в качестве крышки сборных железобетонных колодцев самого различного назначения. Помимо перекрытия такие конструкции также состоят из днища и стеновых колец. Установленные под землей, они обеспечивают быстрый доступ к различным коммуникациям, или образовывают прочные газо- и водоотдводы. Крышки колодцев железобетонные нужны для фиксации установки, распределения веса проезжающих автомобилей или прохожих и передачи нагрузок на нижние детали конструкции. Такие элементы устанавливаются на одном уровне с дорожным покрытием. В них имеется специальное отверстие (находящееся по центру или у края), на которое фиксируют запорные люки из чугуна или полимерных материалов. Это обеспечивает защищенность городских сетей от проникновения посторонних, а также от попадания инородного мусора. В то же время диаметр отверстия рассчитан на свободное попадание в смотровой колодец рабочего персонала, что необходимо для проведения технического обслуживания узловых точек коммуникаций.

Качественная и надежная крышка колодца, цена которой приятно удивит Вас своей доступностью, должна отвечать высоким требованиям к эксплуатационным характеристикам. Производством сертифицированной продукции такого рода уже более 7 лет занимается компания "Ассортимент ЖБИ Сургут". Купить крышку для колодца у нас, означает сделать выбор в пользу прочности и долговечности. Информационная служба компании доступна по многоканальному номеру (3462) 44-35-15, также связаться с нами можно через электронную почту surgut@tdajbi.ru. Специалисты организации будут рады предоставить Вам исчерпывающую консультацию и помочь в выборе строительных материалов, а оформить заказ можно как по телефону, так и прямо на сайте с помощью удобной онлайн-формы.

2. Изготовление

а) Способы

В типовых проектах и каталогах железобетонной продукции представлены плиты перекрытия колодцев, размеры которых варьируются в довольно широком диапазоне. Чтобы добиться максимального качества каждого отдельно взятого элемента, наша компания обеспечивает лучшие заводские условия и применяет проверенные технологии производства, отвечающие существующим стандартам.

Процесс изготовления включает этап установки металлического каркаса в проектное положение, подачу в опалубку с арматурой бетонной смеси, стадию формования и термической обработки, а также распалубку и прохождение материалами заключительных испытаний. На стадии формовки для максимально плотной усадки и равномерного распределения цемента к сырцам подключают вибрационные столы. Во время сушки в специальных автоклавах заготовки обретают отпускной уровень прочности, а приемка осуществляется в собственных лабораториях компании.

б) Материалы

Обширная сырьевая база "Ассортимента ЖБИ Сургут" подбирается в полном соответствии с официальными нормами выпуска унифицированных строительных материалов. Крышки для колодцев с люком делаются из высоких классов стали (А-І, А-ІІ и А-ІІІ) в качестве армирования и престижных марок цементной смеси. Так, марка прочности на сжатие данных изделий берется не ниже М200, а применение натуральных заполнителей (мелкофракционного щебня и очищенного песка) позволяет достичь высокого уровня стойкости к погодным условиям. Для крышек колодцев, как для элементов, постоянно находящихся под прямым воздействием внешней среды, это крайне важно. Поэтому их марка водонепроницаемости аж W8 и они могут выдерживать впечатляюще сильные морозы. Кроме того, для максимального продления срока службы плит данного типа все металлические элементы дополнительно покрываются несколькими слоями антикоррозийного вещества.

в) По какому стандарту

ГОСТ 8020-90 и Серия 3.900-3 - вот два основных технических норматива, согласно с которыми осуществляются все этапы выпуска железобетонных колодезных крышек. Помимо аспектов производства, описанных выше, производственный процесс также включает нанесение на готовые изделия особой маркировки. Она состоит из нескольких групп буквенно-цифровых обозначений и указывает на основные технические и конструктивные особенности материалов. При маркировке также указывается дата изготовления партии и название компании-производителя.

3. Упаковка, транспортировка и складирование

Крышка для колодца хранится и перевозится в своем рабочем положении - горизонтальном. На крытых площадках с выровненной поверхностью изделия сортируют по маркам и укладывают штабелями, послойно изолируя деревянными досками. По правилам безопасного хранения толщина инвентарных прокладок должна составлять не менее 4 см. Специальная подъемная техника, предназначенная для аккуратной погрузки, должна иметь свободный доступ к каждому отдельному ряду изделий. Помещенные в кузов, они подвергаются жесткой фиксации во избежание малейших смещений. Компания "Ассортимент ЖБИ Сургут" располагает проверенной логистической схемой. По суше на грузовых автомобилях и поездах, или на паромах по воде мы быстро и в полной сохранности доставим на Ваш объект все необходимые материалы. Так выгодно и удобно бывает только у нас - обращайтесь сегодня, и совсем скоро у Вас появится лучшая в городе плита перекрытия колодца.