Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2022 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2022 год - 000 шт.

1ПП 15

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 1680 мм.
  • Ширина: 1680 мм.
  • Высота: 150 мм.
  • Вес: 680 кг.
  • ГОСТ, Серия: ГОСТ 8020-90 скачать
  • Объем бетона: 0,27 м3
  • Геометрический объем: 0,4234 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: ГОСТ 8020-90

Плиты перекрытия колодцев 1ПП 15 необходимы для строительства технических сооружений. Колодцы различного назначения включают в состав кольца, днища и плиты перекрытий. Колодезные конструкции не могут эксплуатироваться без крышек, в противном случае это может привести к плачевным последствиям. Плита перекрытия играет немаловажную роль в обустройстве и строительстве колодцев, поэтому пользуется особым спросом.

Плиты перекрытия колодцев 1ПП 15 – это железобетонные элементы круглого сечения, оборудованные специальными отверстиями под установку чугунного или полимерного люка. Данные изделия обеспечивают быстрый и легкий доступ внутрь для проведения обслуживания сетей или коммуникаций, а также для проведения ревизии или ремонта сооружения.

1.Варианты написания маркировки.

Маркирование плит перекрытий 1ПП 15 производится согласно ГОСТ 8020-90 и Серии 3.900-3, согласно которому в обозначение входит буквенная аббревиатура и цифровая комбинация. Написание условных знаков может быть произведено следующими вариантами:

1. ПП 15;

2. ПП 15-1;

3. ПП 15-1 а;

4. ПП 15-1 б;

5. ПП 15-1-1;

6. ПП 15-2;

7. ПП 15-2-1;

8. 1ПП 15-2;

9. 2ПП 15-2.

2.Основная сфера применения.

Плиты перекрытия колодцев 1ПП 15 – это отличное решение для того, чтобы равномерно распределить внешнюю нагрузку и передать ее на нижерасположенные элементы. Кроме того, данные изделия обеспечивают высокую безопасность. Плиты 1ПП 15 выполняют защитную функцию, перекрывая надежно сооружение.

В основном их применяют для обустройства смотровых водопроводных и канализационных колодцев, в которых прокладывают различные коммуникации и сети. В теле плиты имеется специальное отверстие, его перекрывают чугунным люком. Его расположение должно быть произведено заподлицо с поверхностью. Съем крышки производится при помощи специальных крюков. Это позволяет обеспечить сохранность люка и обеспечить защиту колодца от попадания внутрь мусора, случайных падений животных и людей, а также от обвалов грунта, проникновения лишней дождевой воды, грязи и пыли. Все элементы должны быть обязательно заводского изготовления, так как некачественные изделия приводят к быстрому выходу из строя технического сооружения. Не используются для прокладки под автодорогами, так как расчетная нагрузка значительно меньше нужных значений. Применяют в данном случае специальные опорные плиты.

3.Обозначение маркировки изделий.

Маркируют плиты перекрытий колодцев согласно ГОСТ 8020-90 и Серии 3.900-3. В обозначение входит указание типа изделий, размерный ряд в дециметрах. 1ПП 15 – плита опорная диаметром 1680 (числовые значения округляются до целого).

Основные параметры для крышек колодцев 1ПП 15 :

1. Высота – 150 ;

2. Диаметр – 1680 ;

3. Диаметр смотрового лючка – 700 мм. (типовые размеры позволяют использовать унифицированные изделия люков, лаз может быть расположен как в центре плиты, так и с краю изделия);

4. Геометрический объем – 0,4234 ;

5. Объем бетона, расходуемый на одно изделие – 0,27 ;

6. Масса – 680 .

Дополнительно в маркировку могут быть включены буквы, обозначающие проницаемость бетона ("Н" – нормальная, "П" – пониженная, "О" – особо низкая). Буквенной комбинацией или арабскими цифрами могут быть указаны особые проектные особенности крышек колодцев, как например, закладные детали, ниши, вырезы и прочие. Все условные знаки наносят на боковую грань и указывают не только тип изделия, но и номер партии, товарный знак производителя, дату производства.

4.Основные материалы для изготовления и характеристики.

Изготавливают крышки 1ПП 15 из бетонов тяжелых марок – не менее чем М200 и М300. Класс по прочности на сжатие должен соответствовать пределам не менее чем В15. За счет того, что применяется технология вибропрессования, изделие получается прочным, надежным и долговечным. Бетон изготавливается из портландцементов, гравийного щебня и песка мелких фракций. Это позволяет получить стойкую бетонную смесь к различным атмосферным воздействиям.

Эксплуатация может производиться в условиях низких температур, так как плиты отличаются высокой морозостойкостью (не менее 100-200 циклов замораживания-размораживания). Проявляется стойкость и к длительному действию водной среды (водонепроницаемость не ниже марки W8-W8), могут использоваться для питьевых колодцев. Такое свойство как биостойкость позволяет применять изделия для колодцев 1ПП 15 в условиях агрессивных сред и отходов. Бетонные крышки не гниют и не подвергаются коррозии, поэтому имеют долгий срок службы.

Для обеспечения большей прочности крышки 1ПП 15 армируются сварными сетками из стали класса A-I, А-II, А- III по ГОСТ 5781-82. Поверх металлические прутки покрываются слоем бетона (не менее чем 2 см., уменьшению не подлежит). Арматура обрабатывается антикоррозионными составами.

5.Транспортировка и хранение.

Перевозят плиты 1ПП 15 с соблюдением техники безопасности с применением спецтранспорта. Штабель изделий не должен превышать 6 рядов, под нижний ряд укладывают деревянные доски толщиной не менее 40 см. Каждый слой также прокладывается изолирующими материалом. Не допускается сброс и навал элементов при погрузочно-разгрузочных работах. Хранение осуществляется в штабелях.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52

1. Описание и применение

Плита перекрытия колодца представляет собой высокопрочное изделие из тяжелого армированного бетона. Это круглая плоская плита, применяемая в качестве крышки сборных железобетонных колодцев самого различного назначения. Помимо перекрытия такие конструкции также состоят из днища и стеновых колец. Установленные под землей, они обеспечивают быстрый доступ к различным коммуникациям, или образовывают прочные газо- и водоотдводы. Крышки колодцев железобетонные нужны для фиксации установки, распределения веса проезжающих автомобилей или прохожих и передачи нагрузок на нижние детали конструкции. Такие элементы устанавливаются на одном уровне с дорожным покрытием. В них имеется специальное отверстие (находящееся по центру или у края), на которое фиксируют запорные люки из чугуна или полимерных материалов. Это обеспечивает защищенность городских сетей от проникновения посторонних, а также от попадания инородного мусора. В то же время диаметр отверстия рассчитан на свободное попадание в смотровой колодец рабочего персонала, что необходимо для проведения технического обслуживания узловых точек коммуникаций.

Качественная и надежная крышка колодца, цена которой приятно удивит Вас своей доступностью, должна отвечать высоким требованиям к эксплуатационным характеристикам. Производством сертифицированной продукции такого рода уже более 7 лет занимается компания "Ассортимент ЖБИ Сургут". Купить крышку для колодца у нас, означает сделать выбор в пользу прочности и долговечности. Информационная служба компании доступна по многоканальному номеру (3462) 44-35-15, также связаться с нами можно через электронную почту surgut@tdajbi.ru. Специалисты организации будут рады предоставить Вам исчерпывающую консультацию и помочь в выборе строительных материалов, а оформить заказ можно как по телефону, так и прямо на сайте с помощью удобной онлайн-формы.

2. Изготовление

а) Способы

В типовых проектах и каталогах железобетонной продукции представлены плиты перекрытия колодцев, размеры которых варьируются в довольно широком диапазоне. Чтобы добиться максимального качества каждого отдельно взятого элемента, наша компания обеспечивает лучшие заводские условия и применяет проверенные технологии производства, отвечающие существующим стандартам.

Процесс изготовления включает этап установки металлического каркаса в проектное положение, подачу в опалубку с арматурой бетонной смеси, стадию формования и термической обработки, а также распалубку и прохождение материалами заключительных испытаний. На стадии формовки для максимально плотной усадки и равномерного распределения цемента к сырцам подключают вибрационные столы. Во время сушки в специальных автоклавах заготовки обретают отпускной уровень прочности, а приемка осуществляется в собственных лабораториях компании.

б) Материалы

Обширная сырьевая база "Ассортимента ЖБИ Сургут" подбирается в полном соответствии с официальными нормами выпуска унифицированных строительных материалов. Крышки для колодцев с люком делаются из высоких классов стали (А-І, А-ІІ и А-ІІІ) в качестве армирования и престижных марок цементной смеси. Так, марка прочности на сжатие данных изделий берется не ниже М200, а применение натуральных заполнителей (мелкофракционного щебня и очищенного песка) позволяет достичь высокого уровня стойкости к погодным условиям. Для крышек колодцев, как для элементов, постоянно находящихся под прямым воздействием внешней среды, это крайне важно. Поэтому их марка водонепроницаемости аж W8 и они могут выдерживать впечатляюще сильные морозы. Кроме того, для максимального продления срока службы плит данного типа все металлические элементы дополнительно покрываются несколькими слоями антикоррозийного вещества.

в) По какому стандарту

ГОСТ 8020-90 и Серия 3.900-3 - вот два основных технических норматива, согласно с которыми осуществляются все этапы выпуска железобетонных колодезных крышек. Помимо аспектов производства, описанных выше, производственный процесс также включает нанесение на готовые изделия особой маркировки. Она состоит из нескольких групп буквенно-цифровых обозначений и указывает на основные технические и конструктивные особенности материалов. При маркировке также указывается дата изготовления партии и название компании-производителя.

3. Упаковка, транспортировка и складирование

Крышка для колодца хранится и перевозится в своем рабочем положении - горизонтальном. На крытых площадках с выровненной поверхностью изделия сортируют по маркам и укладывают штабелями, послойно изолируя деревянными досками. По правилам безопасного хранения толщина инвентарных прокладок должна составлять не менее 4 см. Специальная подъемная техника, предназначенная для аккуратной погрузки, должна иметь свободный доступ к каждому отдельному ряду изделий. Помещенные в кузов, они подвергаются жесткой фиксации во избежание малейших смещений. Компания "Ассортимент ЖБИ Сургут" располагает проверенной логистической схемой. По суше на грузовых автомобилях и поездах, или на паромах по воде мы быстро и в полной сохранности доставим на Ваш объект все необходимые материалы. Так выгодно и удобно бывает только у нас - обращайтесь сегодня, и совсем скоро у Вас появится лучшая в городе плита перекрытия колодца.