Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2020 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2020 год - 000 шт.

Днища колодцев Серия 3.900-3 и ГОСТ 8020-90

1. Описание и применение

Днище колодцев – это унифицированное железобетонное изделие, представляющее собой своеобразный поддон для установки сборных колодцев. Конструкция данного типа ЖБИ довольно проста: это плоские круглые плиты, в теле которых имеется 4 строповочные петли для удобства при монтаже. Номенклатурный ряд днищ включает наименования с разным диаметром и толщиной. Они используются вместе с одноразмерными кольцами колодцев. Элементы устанавливаются один на другой, а образовавшиеся швы тщательно заделываются специальным раствором. Сборные конструкции такого типа просто незаменимы в коммунальном и частном строительстве: выгребные и питьевые ямы, септики, смотровые камеры для обслуживания узловых точек самых разнообразных коммуникаций, водоотводные, канализационные и сантехнические системы – сфера применения железобетонных изделий действительно очень обширна.

Чтобы Ваш строительный проект был максимально долговечным и прочным, к выбору материалов следует подходить со всей ответственностью. Компания «Ассортимент ЖБИ Сургут», уже успевшая занять прочные позиции на современном рынке, предоставляет своим клиентам возможность днище колодцев купить на лучших условиях. Мы выпускаем надежную сертифицированную продукцию и высоко ценим доверие каждого заказчика. Любые возникнувшие вопросы можно задать консультантам компании по многоканальному телефону (3462) 44-35-15, или через электронную почту surgut@tdajbi.ru. Мы будем рады помочь Вам с выбором типоразмеров и оформлением заказа (которое можно осуществить прямо на сайте в режиме онлайн). На наше днище колодцев цена стоит выгодная для застройщика любого уровня, а качество изделий не оставляет места для сомнений.

2. Изготовление

а) Способы

«Ассортимент ЖБИ Сургут» располагает собственной сетью заводов с самым современным оборудованием. При изготовлении железобетонных днищ используется популярная технология вибропрессования. Ее суть состоит в том, что на этапе формовки к заготовкам (арматурным элементам в специальной опалубке, покрытым слоем бетона) подключают вибрационные столы, под воздействием которых смесь быстро уплотняется, лишается всех нежелательных воздушных включений и равномерно заполняет форму. Важными этапами производства является также термическая обработка изделий, во время которой они достигают отпускного уровня прочности, и приемка – ряд неразрушающих испытаний на пригодность днищ к эксплуатации. Чтобы успешно пройти заключительные проверки, изделия должны обладать высокими показателями прочности и трещиностойкости, их поверхность должна быть ровной и гладкой, без больших трещин, раковин или сколов, а толщина защитного слоя бетона должна составлять не менее 15 мм.

б) Материалы

Плиты днищ колодцев нередко используются в критических климатических условиях. Они должны обладать повышенной стойкостью к воздействиям внешней среды, что невозможно, если материалы для изготовления не отвечают действующим стандартам. На производстве «Ассортимента ЖБИ Сургут» используется только одобренное официальными нормативами сырье. Бетон берется марки прочности на сжатие М200, соответствующего класса В15 и марки водонепроницаемости W4. Армирование осуществляется с помощью плоских металлических сварных сеток из стали классов AI, AII, AIII и AIIIc. Сетки покрываются специальным антикоррозийным веществом и лишь затем заливаются бетонной смесью.

в) По какому стандарту

Основными Регламентами по изготовлению железобетонных днищ выступают действующие ГОСТ 8020-90 и Серия 3.900-3. Согласно с данными нормативами успешно прошедшие приемку изделия маркируются специальными буквенно-цифровыми обозначениями, указывающими на типоразмер плиты. Также на поверхность днищ наносится информация о дате выпуска и изготовителе: это значительно упрощает процесс сортировки готовой продукции. Важным аспектом сотрудничества с нашей компанией является передача заказчику всего объема сопутствующей технической документации: в ней описаны ключевые характеристики изделий и представлены результаты приемо-сдаточных испытаний.

3. Упаковка, транспортировка и складирование

Для безопасного хранения крупных железобетонных изделий требуются особые условия: крытые площадки с выровненной основой, наличие необходимого подъемного оборудования, привлечение опытного персонала. «Ассортимент ЖБИ Сургут» располагает всем вышеперечисленным. Плиты днищ хранятся штабелями. Под нижним элементом стопки и между слоями на одинаковом расстоянии от краев прокладываются деревянные доски, которые защищают изделия от трения и ударов. Толщина досок должна превышать высоту строповочных петель. Оперативность доставки достигается за счет применения всех возможных видов грузового транспорта: автомобилей, поездов и паромов. На время перевозки плиты тщательно фиксируются и также изолируются инвентарными прокладками. Звоните и пишите уже сейчас: наша компания быстро и недорого предоставит Вам по-настоящему качественное днище колодцев.