Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2022 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2022 год - 000 шт.

ПН 15

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 2000 мм.
  • Ширина: 2000 мм.
  • Высота: 120 мм.
  • Вес: 940 кг.
  • ГОСТ, Серия: ГОСТ 8020-90 скачать
  • Объем бетона: 0,38 м3
  • Геометрический объем: 0,48 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: ГОСТ 8020-90

Днища колодцев ПН 15 является элементом, используемым для строительства водоотводных, канализационных или других колодцев. Это сборные конструкции, которые позволяют быстро обслужить узловые точки инженерных сетей или коммуникаций. В состав колодезного сооружения входит днище, изготовленное из железобетона.

Процесс производства поставлен на поток, так как спрос на колодезную группу элементов имеется в самых разных сферах. Это не только сантехнические сооружения, но и промышленные объекты, и прочие коммунальные сферы. Это железобетонные изделия особой формы, которые закладывают на дно сооружения. Днища колодцев ПН 15 изготавливают согласно ГОСТ 8020-90, а также Серии 3.900-3 и имеют регламентированные размеры. Это конструкция круглого сечения, при помощи которой создается дно сооружения.

1.Варианты написания маркировки.

Действующий Стандарт – ГОСТ 8020-90 и Серия 3.900-3 устанавливает обозначение буквенно-цифровой комбинации с указанием типа железобетонного изделия и его размерный ряд. Маркировка может быть написана следующими вариантами:

1. ПН 15;

2. ПН 15 и;

3. ПН 15 п;

4. ПД 15;

5. ПД 15-1 А;

6. ПД 15-1-1;

7. ПД 15-2-1;

8. КЦД 15;

9. КЦД 15 и;

10.КЦД 15 к;

11.КЦД 15-2.

2.Основная сфера использования.

Днища колодцев ПН 15 применяют при строительстве водопроводных и канализационных систем. Данные элементы используют совместно с кольцами и крышками, на выходе получается упакованный колодец. Это высокопрочное и надежное сооружение, которое прослужит не менее 25 лет. Монтаж включает поочередную укладку элементов колодезного сооружения. Основное направление – изготовление смотровых колодцев различного назначения. С помощью такого технического строения удается полностью восполнить сантехнические потребности в обслуживании коммуникаций.

Могут быть ПН 15 применены для строительства сооружений газового хозяйства, а также телефонных линий связи, для прокладки кабельных сетей и прочих коммуникаций. Застройка при помощи таких днищ может быть использована при возведении септиков, питьевых колодцев и выгребных ям. За счет высокой прочности бетона днища могут эксплуатироваться в достаточно жестких условиях под действием агрессивной среды, поэтому практическое применение колодезных элементов полностью экономически оправдано.

3.Обозначение маркировки изделий.

Днища колодцев ПН 15 маркируют согласно ГОСТ 8020-90 и Серии 3.900-3. В основной группе указывают тип изделия ПН – плита днища, 15 – диаметр изделия, указывается в дц. Числовые значения, как правило, округляют до целых чисел для удобства маркировки. В обозначении могут быть добавлены буквы, обозначающие проницаемость бетона: Н – нормальная, П – пониженная, О – особо низкая. При необходимости указывают данные по технологическим особенностям каждого изделия для колодцев. Например, наличие закладных деталей, отверстий, нишу и прочих элементов.

Дополнительные параметры по изделию ПН 15 :

1. Диаметр составляет 2000 ;

2. Высота – 120 ;

3. Масса – 940 ;

4. Геометрический объем днища – 0,48 ;

5. Объем бетона, расходуемый на одно изделие – 0,38 .

Маркировочные знаки наносят на наружную боковую поверхность днища несмываемой черной краской. Дополнительно указывают товарный знак производителя и дату производства.

4.Основные материалы для изготовления и характеристики.

Днища колодцев ПН 15 изготавливают из тяжелых бетонов класса по прочности на сжатие не менее чем В15, что соответствует марке по прочности не менее М200. За счет качественной обработки поверхности бетонного изделия, колодезные днища идеально примыкают к кольцам. Основная технология изготовления – вибропрессование. Бетонная смесь при вибрировании очень сильно уплотняется, поэтому готовые изделия получаются прочными и надежными.

Эксплуатации ПН 15 осуществляется в основном в условиях подземной прокладки. В зимний период грунт промерзает и может проявлять свойства изучения, поэтому днище колодца должно отвечать требований морозостойкости. Устанавливается не менее 50 циклов замораживания-размораживания. Данной марки достаточно, так как значительных температурных перепадов при эксплуатации днище не испытывает. Также должны быть соблюдены требования по водонепроницаемости бетона марка W4. Сооружение эксплуатируется под действием грунтовых вод. Стойкость к действию щелочной среды грунтов, трещиностойкость, работа под действием значительных сдавливающих деформаций – все это также относится к основным требованиям изготовления дни колодцев тип ПН.

Для обеспечения прочности изделия армируют стальной проволокой, сваренной в пространственный каркас. Для этого используют прутка класса Ат-IIIС и Ат-IVС и А-I, А-II и А-III и проволоки. Достаточно высокая масса днища полностью предохраняет готовое сооружение от смещения и сдвигов.

5.Транспортировка и хранение.

Колодезные днища ПН 15 транспортируют при помощи спецтранспорта. При перевозке между изделиями прокладывают деревянные доски толщиной 40 мм. Хранение осуществляется в штабелях, высотой не более 6 рядов, слои также прокладывают подкладками или изолирующим материалом. При хранении не допускается падение изделий.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52

1. Описание и применение

Днище колодцев – это унифицированное железобетонное изделие, представляющее собой своеобразный поддон для установки сборных колодцев. Конструкция данного типа ЖБИ довольно проста: это плоские круглые плиты, в теле которых имеется 4 строповочные петли для удобства при монтаже. Номенклатурный ряд днищ включает наименования с разным диаметром и толщиной. Они используются вместе с одноразмерными кольцами колодцев. Элементы устанавливаются один на другой, а образовавшиеся швы тщательно заделываются специальным раствором. Сборные конструкции такого типа просто незаменимы в коммунальном и частном строительстве: выгребные и питьевые ямы, септики, смотровые камеры для обслуживания узловых точек самых разнообразных коммуникаций, водоотводные, канализационные и сантехнические системы – сфера применения железобетонных изделий действительно очень обширна.

Чтобы Ваш строительный проект был максимально долговечным и прочным, к выбору материалов следует подходить со всей ответственностью. Компания «Ассортимент ЖБИ Сургут», уже успевшая занять прочные позиции на современном рынке, предоставляет своим клиентам возможность днище колодцев купить на лучших условиях. Мы выпускаем надежную сертифицированную продукцию и высоко ценим доверие каждого заказчика. Любые возникнувшие вопросы можно задать консультантам компании по многоканальному телефону (3462) 44-35-15, или через электронную почту surgut@tdajbi.ru. Мы будем рады помочь Вам с выбором типоразмеров и оформлением заказа (которое можно осуществить прямо на сайте в режиме онлайн). На наше днище колодцев цена стоит выгодная для застройщика любого уровня, а качество изделий не оставляет места для сомнений.

2. Изготовление

а) Способы

«Ассортимент ЖБИ Сургут» располагает собственной сетью заводов с самым современным оборудованием. При изготовлении железобетонных днищ используется популярная технология вибропрессования. Ее суть состоит в том, что на этапе формовки к заготовкам (арматурным элементам в специальной опалубке, покрытым слоем бетона) подключают вибрационные столы, под воздействием которых смесь быстро уплотняется, лишается всех нежелательных воздушных включений и равномерно заполняет форму. Важными этапами производства является также термическая обработка изделий, во время которой они достигают отпускного уровня прочности, и приемка – ряд неразрушающих испытаний на пригодность днищ к эксплуатации. Чтобы успешно пройти заключительные проверки, изделия должны обладать высокими показателями прочности и трещиностойкости, их поверхность должна быть ровной и гладкой, без больших трещин, раковин или сколов, а толщина защитного слоя бетона должна составлять не менее 15 мм.

б) Материалы

Плиты днищ колодцев нередко используются в критических климатических условиях. Они должны обладать повышенной стойкостью к воздействиям внешней среды, что невозможно, если материалы для изготовления не отвечают действующим стандартам. На производстве «Ассортимента ЖБИ Сургут» используется только одобренное официальными нормативами сырье. Бетон берется марки прочности на сжатие М200, соответствующего класса В15 и марки водонепроницаемости W4. Армирование осуществляется с помощью плоских металлических сварных сеток из стали классов AI, AII, AIII и AIIIc. Сетки покрываются специальным антикоррозийным веществом и лишь затем заливаются бетонной смесью.

в) По какому стандарту

Основными Регламентами по изготовлению железобетонных днищ выступают действующие ГОСТ 8020-90 и Серия 3.900-3. Согласно с данными нормативами успешно прошедшие приемку изделия маркируются специальными буквенно-цифровыми обозначениями, указывающими на типоразмер плиты. Также на поверхность днищ наносится информация о дате выпуска и изготовителе: это значительно упрощает процесс сортировки готовой продукции. Важным аспектом сотрудничества с нашей компанией является передача заказчику всего объема сопутствующей технической документации: в ней описаны ключевые характеристики изделий и представлены результаты приемо-сдаточных испытаний.

3. Упаковка, транспортировка и складирование

Для безопасного хранения крупных железобетонных изделий требуются особые условия: крытые площадки с выровненной основой, наличие необходимого подъемного оборудования, привлечение опытного персонала. «Ассортимент ЖБИ Сургут» располагает всем вышеперечисленным. Плиты днищ хранятся штабелями. Под нижним элементом стопки и между слоями на одинаковом расстоянии от краев прокладываются деревянные доски, которые защищают изделия от трения и ударов. Толщина досок должна превышать высоту строповочных петель. Оперативность доставки достигается за счет применения всех возможных видов грузового транспорта: автомобилей, поездов и паромов. На время перевозки плиты тщательно фиксируются и также изолируются инвентарными прокладками. Звоните и пишите уже сейчас: наша компания быстро и недорого предоставит Вам по-настоящему качественное днище колодцев.