Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2020 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2020 год - 000 шт.

Люки чугунные для смотровых колодцев ГОСТ 3634-89

1. Описание и применение

Люки чугунные - это тяжелые прочные конструкции, состоящие из двух сегментов: каркаса и круглой крышки. Крышка предназначена для того, чтобы предотвращать попадание в смотровой колодец, ливнесток, канализационную шахту, водо- или газоотвод грязи и земли, а также защищать коммуникации от проникновения посторонних лиц, не имеющих отношения к техническому обслуживанию. Кроме того от прочности чугунного люка напрямую зависит безопасность прохожих и проезжающий мимо машин. Каркас изделия крепится непосредственно на верхнее перекрытие колодца (плиту или опорное кольцо), а фиксация крышки осуществляется с помощью специальных запорных замков, предусмотренных конструкцией. Подобные элементы делятся на несколько типов в зависимости от уровня прочности и веса. Самые тяжелые и массивные люки могут выдерживать колоссальные нагрузки и применяются на дорогах с интенсивным движением. Более легкие наименования служат для организации сборных канализационных систем на тротуарах, во дворах и в парковых зонах.

В том случае, если Вас интересуют действительно выгодные условия сотрудничества и высочайшее качество продукции, купить люк чугунный можно у компании "Ассортимент ЖБИ Сургут". Мы выпускаем сертифицированные строительные материалы, соответствующие всем официальным стандартам. Уже более 7 лет наша организация уверено завоевывает современный рынок железобетонных изделий и не устает подтверждать репутацию честного производителя. По многоканальному номеру (3462) 44-35-15 или через e-mail surgut@tdajbi.ru. Вы всегда сможете задать любые непонятные вопросы и получить профессиональную помощь в выборе типоразмеров. Также на сайте функционирует услуга заказа в режиме онлайн: комфорт клиента для нас также важен, как и высокий класс выпускаемой продукции.

2. Изготовление

а) Способы

Наша компания располагает широкой технической базой: современные заводы, оборудованные всем необходимым, качественное сырье, собственные лаборатории - все это, плюс квалифицированные специалисты и проверенные технологии производства, позволяет нам добиваться лучших результатов. Люк чугунный канализационный изготавливается методом литья. Мы используем разные формы и можем снабжать изделия дополнительным рифлением для максимизации сцепления поверхности крышки с подошвами прохожих и шинами машин. Дополнительно люки оснащаются анкерными болтами и наплывами. Это делается с целью повысить надежность запирания шахты и уменьшить вероятность кражи люка. Выпущенное по всем правилам изделие должно иметь идеальную геометрию. На его поверхности недопустимо наличие крупных сколов и трещин, что может негативным образом сказаться на стойкости к стиранию и долговечности. Соответствие всем техническим требованиям проверяется в ходе прохождения готовыми конструкциями обязательных приемо-сдаточных испытаний.

б) Материалы

Выбор чугуна для изготовления люков зависит от будущих условий эксплуатации. Изделия марки ТМ, например, рассчитаны на службу под воздействием динамических нагрузок огромной величины (применяются на магистралях и автострадах). Поэтому для их изготовления в ход идет чугун марки ВЧ45. Марка СЧ15 служит для производства люков, к которым в плане прочности предъявляются чуть меньшие требования. Это легкие средние и тяжелые люки для колодцев чугунные. В качестве прокладочных материалов в канавках конструкций применяется высокопрочная резина.

в) По какому стандарту

Все элементы сборных железобетонных колодцев являются изделиями унифицированными, выпуск которых регулируется соответствующими нормативами и регламентами. Для чугунных люков таким регламентом выступает действующий ГОСТ 3634-89. В нем поданы основные требования к производственному процессу, условия применения изделий, правила приемки и маркировки. Всю техническую документацию и сертификаты качества продукции "Ассортимент ЖБИ Сургут" предоставляет своим заказчикам в полном объеме.

3. Упаковка, транспортировка и складирование

Люки для канализационных колодцев хранятся в специальных пакетах. Рассортированные по маркам и датам выпуска они упаковываются по 10 штук и укладываются на деревянные инвентарные подкладки. При погрузке в ход идет специальная подъемная техника. Пачки люков, уложенные на брусья, аккуратно помещаются в кузов грузового транспорта, а во избежание падений и ударов при тряске тщательно фиксируются с помощью стальных лент и проволоки. На наш люк чугунный цена стоит весьма приемлемая, особенно учитывая бесплатную доставку в любую точку города. Мы организовываем автомобильные, ж/д и паромные перевозки, обеспечивая максимальную оперативность транспортировки и полную сохранность изделий. Обращайтесь к "Ассортименту ЖБИ Сургут" уже сейчас и заказывайте самые надежные и прочные люки чугунные.