Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2020 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2020 год - 000 шт.

Плиты перекрытия пустотные ПБ серия ИЖ 568

1. Описание и применение

Плиты перекрытия ПБ относят к облегченным железобетонным изделиям, для организации перекрытий между этажами общественных зданий. Легкий вес достигается за счет наличия в теле плиты продольных сквозных отверстий. Однако не только маленькая масса стала причиной большого спроса на многопустотные плиты. К списку их преимуществ причисляют также высокие показатели звуко- и теплоизоляции, возможность проведения через пустоты различных коммуникаций, способность работать на износ. Такие особенности очень актуальны при возведении многоэтажных жилых построек. Что касается эксплуатационных характеристик данных материалов, то они также не оставляют равнодушным: способность воспринимать статичные и динамичные нагрузки (от перемещения людей), прочность и долговечность, повышенная трещиностойкость – перечислять можно долго. Унифицированные плиты перекрытия ПБ, размеры которых согласно с типовым проектом составляют 0,6, 0,9, 1,2 и 1,5 м в ширину, отвечают всем требования к надежности и экологичности. Они облегчают здание, понижая нагрузку на нижерасположенные элементы, и обладают долгим сроком службы.

В Вашем городе сертифицированные плиты перекрытия ПБ купить можно у компании «Ассортимент ЖБИ Сургут» - организации с многолетним стажем и множеством довольных клиентов по всей стране. Мы изготавливаем продукцию на собственных заводах, за счет чего установленная на плиты перекрытия ПБ цена отлично подходит как крупным строительным компаниям, так и частным предпринимателям. С информационной службой нашего предприятия можно связаться по многоканальному номеру (3462) 44-35-15, или по электронному адресу surgut@tdajbi.ru. Мы всегда будем рады предоставить любые дополнительные сведения, а удобная форма онлайн заказа, представленная на сайте компании, поможет сэкономить время.

2. Изготовление

а) Способы

На современных заводах «Ассортимента ЖБИ Сургут» для изготовления плит ПБ применяется технология непрерывного виброформования. Работает это очень просто: на специальные безопалубочные линии монтируют армирующие элементы будущих плит. Также в проектное положение фиксируют формы для образования пустот и строповочные петли. Все металлические элементы обрабатываются антикоррозийными веществами и покрываются защитным слоем бетонной смеси. За счет подключения вибрационных столов бетон быстро уплотняется до положенного уровня, из него уходят нежелательные воздушные включения, поверхность становится гладкой и равномерной. Затем следует этап сушки и разрезания изделий на отдельные сегменты положенной длины. Такой способ производства в разы ускоряет процесс выпуска и позволяет добиваться практически идеальной геометрии строительных элементов.

б) Материалы

В связи с тем, что плиты типа ПБ предназначены для применения внутри помещений и прямому воздействию внешней среды не подвержены, при выборе материалов упор делается на надежность, а не на способность сопротивляться повышенной влажности и перепадам температуры. Так, марка прочности на сжатие применяемого бетона может доходить до М400 (класс В30), а марки водонепроницаемости и морозостойкости составляют W2 и F150 соответственно. За счет армирования сварными предварительно напряженными сетками из стали класса Вр-ІІ готовые изделия обладают стойкостью к прогибам и могут выдерживать внушительные нагрузки.

в) По какому стандарту

Как и остальные железобетонные стройматериалы, многопустотные плиты ПБ изготавливаются по всем правилам действующего технического норматива. В данном случае таким документом выступает Серия ИЖ 568, в которой поданы требования к выбору сырья и технологиям выпуска, рабочие чертежи и контрольные таблицы, указания по расчету нагрузок, обязательным приемо-сдаточным испытаниям и маркированию изделий. «Ассортимент ЖБИ Сургут» выполняет все предписания с максимальной тщательностью, и не устает подтверждать свою репутацию надежного производителя.

3. Упаковка, транспортировка и складирование

Вопрос транспортировки и складирования ЖБИ довольно сложен. Например, обязательным условием хранения является наличие крытых площадок с подготовленной основой, где плиты укладывают горизонтально одна на другую. Под нижний элемент штабеля помещают деревянные прокладки, которые используются также и между рядами плит с одинаковыми интервалами друг от друга. Аккуратная погрузка путем захвата изделий специальным подъемным оборудованием за строповочные петли позволяет избежать любых повреждений, а кузове плиты тщательно закрепляются металлическими проволоками. Наша компания славится своей оперативностью. Чтобы всегда доставлять продукцию вовремя и в полной сохранности, мы пользуемся автомобильными, железнодорожными и паромными грузовыми перевозками. Заказывайте уже сегодня и не сомневайтесь: «Ассортимент ЖБИ Сургут» - это лучшие для Вашего проекта плиты перекрытия ПБ!