Лестничные марши

 
 
1. Описание и применение
Лестничные марши – это железобетонная составная часть несущей лестничной конструкции, которая представляет собой балки с закрепленными на них рядами ступеней. Число ступеней обычно насчитывает от 3 до 18, стандартная ширина варьируется от 0,9 м до 1,5 м, а грузоподъемность составляет от 360 кг/м2 до 480 кг/м2. Данные изделия широко применяются в строительстве многоэтажных зданий производственного, административного или жилого характера. Лестничные марши железобетонные на этом рынке практически не имеют аналогов. Они обладают повышенным уровнем прочности, устойчивы к стиранию и коррозии. Изделия данного типа водонепроницаемы и морозостойки, могут использоваться в разных экстремальных климатических условиях.
Данные железобетонные элементы различают по форме, количеству, местонахождению и способу изготовления ступеней. Основные виды лестничных маршей представлены следующими марками:
1. ЛМ – плоская поверхность, без фризовых ступеней, базой служит армированная плита.
2. ЛМФ – ребристая поверхность, фризовые ступени, две площадки.
3. ЛМП – ребристая поверхность, полуплощадка.
Компания «Ассортимент ЖБИ Сургут» предоставит качественную продукцию любых типов на самых выгодных условиях. Мы гарантируем высокую прочность, доступные цены и быструю доставку товара. Купить лестничный марш у нас можно по многоканальному телефону (3462) 44-35-15 или с помощью e-mail: surgut@tdajbi.ru. Консультанты фирмы ответят на все поставленные вопросы и помогут в выборе необходимых товарных характеристик. Также на сайте действует услуга заказа онлайн - все для наибольшего комфорта клиентов.
2.Изготовление
а) Способы
Компания «Ассортимент ЖБИ Сургут» изготовляет самые качественные и прочные лестничные марши и площадки на рынке. Для этого используется современное заводское оборудование и новейшие технологии, над каждым этапом производства организовывается постоянный контроль. Сначала изготавливается арматурный каркас изделия, со всеми закладными элементами и строповыми петлями, который помещают в подготовленную ранее форму. С помощью специальной машины, бетонную смесь равномерно распределяют и уплотняют на вибростоле. Толщина слоя, покрывающего арматуру, не должна быть меньше 1,5-2 см. После этого продукт проходит процесс сушки в камере тепловой обработки и освобождается от опалубки.
б) Материалы
Для создания прочных лестничных маршей, устойчивых к экстремальным погодным условиям и воздействию неблагоприятных сред, необходимо использовать только проверенные строительные материалы высокого качества. Поэтому данные изделия изготавливаются из бетона тяжелых марок класса не ниже В20 с минимальной маркой прочности М200. Морозоустойчивость такого бетона должна составлять не меньше марки F100, а показатель водонепроницаемости - марке W6. Материалом для армирования также служит сталь высокого класса. Все компоненты тщательно сверяют с требованиями ГОСТ.
в) По какому стандарту
Все этапы производства, начиная от выбора материала и заканчивая транспортировкой до объекта, регулируются высокими стандартами ГОСТ 9818-85, а также действующими документами Серия 1.151.1-6, Серия 1.151.1-7 и Серия 1.151.1-8 с (1.151-4). Готовые бетонные лестничные марши перед складированием проходят обязательную проверку на прочность и отсутствие дефектов в лаборатории компании. Только после этого товару присваиваются сертификаты качества, а на их поверхность наносится специальная маркировка, в которой содержится информация о типе изделия, его размерах и виде армирования.
3. Упаковка, транспортировка и складирование
Хранятся лестничные марши на специально оборудованных крытых складах. Вся продукция сортируется согласно маркировке и укладывается штабелями высотой в 2,5 м. Рядом с петлями для монтажа или отверстиями для строп устанавливаются прокладки из дерева толщиной в 3 см для обеспечения необходимого уровня защиты. Марши с полуплощадками хранятся в положении «на ребро». При транспортировке их дополнительно фиксируют и изолируют от соприкосновения друг с другом и бортами транспорта. Все работы проходят в соответствии с четкими требованиями ГОСТ 13015.4-84, где указаны необходимые характеристики автомобиля, механизм погрузки и разгрузки, правила крепления и укладки товара, и прочие условия.
Компания «Ассортимент ЖБИ Сургут» обеспечит быструю доставку любым удобным для Вас видом транспорта: поездом, паромом или специализированным автотранспортом. Сделав заказ у нас, Вы получаете лестничный марш, цена которого порадует своей доступностью, а исполнение высоким качеством. Благодаря налаженному производству, лучшим материалам и квалифицированным сотрудникам компании, наши клиенты приобретают только прочные, надежные и высокопрочные лестничные марши.