Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2020 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2020 год - 000 шт.

П 81-15-6 АтV

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 8080 мм.
  • Ширина: 1490 мм.
  • Высота: 220 мм.
  • Вес: 3830 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия ПП 70-91 скачать
  • Объем бетона: 1,53 м3
  • Геометрический объем: 2,6486 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия ПП 70-91

Плита перекрытия многопустотная П 81-15-6 АтV  железобетонный конструктивный элемент перекрытия, высокой прочности. Плита перекрытия нашла свое применение в объектах различного назначения со стенами из какого-либо штучного материала. Применение плиты запроектировано при отсутствии агрессивного воздействия на железобетонные конструкции. Предел огнестойкости изделий составляет 1 час. Рабочие чертежи содержит Серия ПП 70-91. При монтировании образуемые швы между плитами, должны быть заполнены бетоном класса В15 или цементным раствором марки 200.

Расшифровка маркировки

Маркировка изделия разработана в виде буквенно - числовых групп разделенных дефисом. Каждый маркировочный символ отражается характеристики изделия. Рассмотрим подробнее маркировку плиты П 81-15-6 АтV где:

1. П  буквенное обозначение изделия;

2. 81  длина плиты, в дм.;

3. 15  ширина плиты, в дм.;

4. 6  нагрузка;

5. ATV  класс напрягаемой арматуры.

Принято наносить на каждое изделие маркировочное обозначение, это в дальнейшем упрощает процесс сортирования изделий на складе, а также их последующее обнаружение. Помимо маркировки на каждую плиту наносятся дата выпуска, массу в килограммах, знак производителя и штамп ОТК.

Материалы и производство

Производственный процесс, возможен только на специально оборудованном заводе сборного железобетона. Принято изготовлять плиты с открытыми торцами и с усилением открытых торцов плит бетонными вкладышами. За основу производства берется тяжелый бетон класса по прочности на сжатие В15. Состав бетонной смеси должен удовлетворять будущим условиям эксплуатирования. Для особой прочности армирование выполняется стальной арматурой. В качестве рабочей арматуры используется сталь класса ATV по ГОСТ 10884-81, для прочности конструкции стальные стержни проходят предварительное напряжение, электротермическим натяжением до бетонирования с передачей усилий на упоры опалубочной формы. По всей длине верхней зоны плит устанавливается сварная сетка, из арматурной проволоки периодического профиля класса Вр-I по ГОСТ 6727-80*. Для подъема плиты во время транспортировки и монтажа закладываются подъемные петли.

После распалубки плиты принимаются отделом технического контроля завода - производителя. Тщательно осматривается бетонная поверхность, она не должна содержать ржавых и маслянистых пятен, а также трещин, раковин и бетонных наплывов. Нижняя, потолочная поверхность плиты должна быть ровной и гладкой, готовой под окраску. Не допускаются бетонные обвалы с оголением арматуры. Габаритные размеры не должны отличаться от рабочих чертежей. Прямолинейность изделия должна быть в норме. Проводят испытания на прочность. К заказчику плиты поставляются в сопровождении с техническим документом.

Транспортировка и хранение

Складируются готовые плиты на складе и специально подготовленной площадке. Изделия укладываются горизонтальное положение, в невысокие штабеля. Температурный режим хранения нормативный документ не предусматривает. Между рядами в штабеле и под нижний ряд обязательно подкладываются инвентарные подкладки. Плиты укладывают так, чтобы была возможность просмотреть их маркировочное обозначение. Подъем осуществлять 4-х ветвевыми балансирными траверсами за четыре петли. При транспортировании плиты следует надежно фиксировать в кузове транспортного средства. Все работы выполнять с соблюдением мер предосторожности.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52